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塩バター焼きそば


今日は久しぶりに自宅でゆっくり夕食を食べました。
こんなにゆっくり出来るのは何ヵ月ぶり?ってくらいの久しぶりっぷりです。

写真は夕食に作った「塩バターやきそば」。
こんなメニューが巷にあるのか知りませんが、
残っていた野菜炒めのリサイクル法として思いついて作ってみました。

野菜炒め→中華めん足して焼きそば→味付け普通じゃつまんない、って流れから、
バター足しちゃう?となり、
「塩バターラーメン」があるんだから「塩バターやきそば」があってもいいよね?
と相成りました。

ポイントは最後に鍋はだにちょっとだけ回し入れるお醤油。
この一手間でぐっと味が締まり和風バター感が増します。

一人でゆっくりと自宅で頂く夕食は最高に幸せ。
って、こんな幸せ感じてるからますます一人がやめられなくなるんですね^^;

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