スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タジン鍋ヘビロテなう


先日買ったタジン鍋。
電子レンジで短時間調理ができるのでかなり助かってます。

写真は「ピーマンの肉詰め」と「カレイの舞茸あんかけ」です。

「ピーマンの肉詰め」は、塩胡椒で下味をつけてチンしてから、
大好きな旭ポン酢をかけて頂きました。
レンジで加熱の謂わば蒸し物なので、
挽き肉にフライパンで焼き色をつけてチンした方が、
香ばしさが出て見た目もイケてたな、と反省。

「カレイの舞茸あんかけ」は酒と塩胡椒で下味をつけてチンしたら、
鍋で作っておいた舞茸あんをかけて出来上がり。
こちらは優しいお味に仕上がり特に改善点はなしでございました(^O^)

付け合わせのお野菜が同じなので、
写真だと印象が似てる二皿ですが味は全く違いますよーん。
一人暮らしだとなかなか食材が減らなくて何日も同じ野菜を食べてたりしますよね^^;

Twitter



月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。